Республика Калмыкия и авиакомпания «Азимут» сделают авиаперелеты дешевле

Авиакомпания Азимут Сегодня Республика Калмыкия подписала соглашение с акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории степного региона. Документ подписали Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович и исполнительный директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Эдуард Теплицкий.

В мероприятии приняли участие также Ботов Кирилл Иванович, представители авиакомпании «Азимут», министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия во главе с Кириллом Ботовым, министр финансов Республики Калмыкия Шургучеев Очир Санджеевич и генеральный директор АО «Аэропорт Элиста» Максимов Батр Викторович.

Открывая встречу, Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович отметил особую важность сегодняшнего события. По его словам, за последние годы руководство республики и отраслевое министерство много занимались решением проблемы расширения пассажирских авиаперевозок. Президент России Путин Владимир Владимирович в своем Послании Федеральному Собранию страны также акцентировал внимание на необходимости развития в стране внутреннего авиасообщения, поддержки имеющихся региональных авиалиний и открытия новых. В Калмыкии также, по словам главы Республики Калмыкия, до недавнего времени работала только одна авиакомпания, и частота рейсов, равно как и стоимость билетов на них не удовлетворяли жителей Республики Калмыкия.

Цены и расписание

В связи с этим стоит напомнить о том, что в ходе декабрьской «прямой линии» Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова с населением республики в рамках проекта «Степных вестей» «Глава онлайн» также была поднята эта проблема. Отвечая на вопрос нашей газеты, планируют ли власти региона расширить географию авиаперевозок и возобновить пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, глава региона сказал тогда, что в перспективе эти важные логистические проекты непременно найдут решение. И вот не прошло и полгода, как обещание в части первого аспекта было исполнено.

«Я рад, что сегодня наши переговоры с компанией «Азимут» завершились успешно. Мы начинаем совместную работу. Безусловно, мы будем говорить об увеличении количества полетов. В первую очередь это послужит интересам граждан нашего региона и соседних субъектов, а также с экономической точки зрения станет одним из фундаментов для развития туризма в республике. Надеюсь, что подписанное соглашение станет началом дальнейшего сотрудничества», – отметил Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Согласно подписанному соглашению, Авиакомпанией «Азимут» с начала июня и до конца текущего года будут открыты авиарейсы по маршрутам Элиста-Москва с посадкой в аэропорту Внуково, Элиста-Ростов-на-Дону, а также регулярные авиарейсы Элиста-Сочи. Продажа авиабилетов на указанные авиарейсы уже открыта на сайте авиакомпании.

По словам Главы Республики Калмыкия, обращает на себя внимание еще один немаловажный момент – это тарифная политика, которую будет осуществлять авиакомпания «Азимут».

Стоимость билетов на рейсы данного авиаперевозчика значительно отличается от расценок на полеты бортами «Руслайна». В результате этого увеличится пассажиропоток на рейсах Элиста-Москва-Элиста, кроме того, несомненно, востребованными будут и дополнительные направления – постоянные рейсы на Ростов и в летний сезон в Сочи.

В целом, как было отмечено на встрече, данное соглашение позволит обеспечить текущие потребности населения и экономики Калмыкии в авиаперевозках, создаст дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также повысит привлекательность для населения воздушных перевозок через возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста», в том числе через формирование их положительного имиджа.

В интервью журналистам исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович прокомментировал, как будет развиваться их сотрудничество с Калмыкией. По его словам, оно будет долгосрочным и взаимовыгодным.


Авиакомпания Азимут

«Конечно, мы не на один сезон пришли работать в республику. Сейчас у нас летняя навигация, тут же продолжим продажу билетов на зимнюю навигацию, ну и дальше уже обсудим планы на следующий год. Поэтому, я думаю, этим количеством направлений, а их сразу три – на Москву, в Ростов и Сочи, мы не ограничимся», – заявил исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович.

Также представитель «Азимута» отметил преимущества тарифной политики авиакомпании. «Наша тарифная политика гибкая. Наверняка все это уже видят. Цены на билеты у нас такие, что вполне доступны для потребителей республики, для наших будущих пассажиров. По крайней мере, на первые рейсы в Москву мест уже почти нет», – сказал исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович.

Отвечая на вопрос, соответствуют ли возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста» требованиям нового авиаперевозчика, исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович сказал, что пока их все устраивает.

«Первый аудит элистинского аэропорта мы делали в феврале – надо было сертифицировать его под прием данного вида воздушного судна, это конкретно «SSJ-100. Сухой Суперджет 100». Коллеги провели все мероприятия, поэтому мы вполне удовлетворены», – отметил исполнительный директор АО «Азимут» Эдуард Теплицкий.

Отраслевой министр Республики Калмыкия Ботов Кирилл Иванович со своей стороны также заверил, что калмыцкая сторона выполнит все условия соглашения, в том числе те, что касаются аэропортового хозяйства.

«Безусловно, деятельность аэропорта связана непрерывно и неукоснительно именно с авиакомпаниями, которые осуществляют деятельность там. То есть сам по себе аэропорт существовать не может. Поэтому чем больше авиакомпаний обслуживается в аэропорту, тем больше жизнь аэропорта начинает бурлить. Я надеюсь, с началом полетов новой авиакомпании «Азимут» и в дальнейшем с перспективами развития нашего сотрудничества с ней будут открыты новые направления либо увеличится количество рейсов, которые она осуществляет, и это позитивно скажется на деятельности нашего республиканского аэропорт», – отметил Ботов Кирилл Иванович.

По словам Эдуарда Теплицкого, «Азимут» – авиакомпания молодая, «новое лицо» авиации Юга России.


Авиакомпания Азимут

Авиакомпания «Азимут» базируется в недавно введенном в эксплуатацию аэропорту Ростова-на-Дону «Платов». 18 августа прошлого года авиакомпанией был получен сертификат эксплуатанта воздушного судна, с 21 сентября она осуществляет регулярные рейсы.

На сегодняшний день «Азимут» имеет самый молодой парк судов в России. В ее арсенале – современные воздушные суда «SSJ-100. Сухой Суперджет 100». Это семейство самолетов, в 100-кресельном салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как и в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Авиакомпания имеет собственный высококвалифицированный авиационный персонал, обеспечивает самые высокие стандарты авиационной безопасности и сервиса при выполнении пассажирских перевозок по доступным тарифам на всей территории Российской Федерации. «Азимут» принимает активное участие в развитии транспортной системы Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и в целом региональных авиаперевозок РФ.


Авиакомпания Азимут


Аэропорт Элиста

tegrk.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая