Республика Калмыкия и авиакомпания «Азимут» сделают авиаперелеты дешевле

Авиакомпания Азимут Сегодня Республика Калмыкия подписала соглашение с акционерным обществом «Авиакомпания АЗИМУТ» о сотрудничестве в развитии пассажирских перевозок воздушным транспортом на территории степного региона. Документ подписали Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович и исполнительный директор АО «Авиакомпания АЗИМУТ» Эдуард Теплицкий.

В мероприятии приняли участие также Ботов Кирилл Иванович, представители авиакомпании «Азимут», министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия во главе с Кириллом Ботовым, министр финансов Республики Калмыкия Шургучеев Очир Санджеевич и генеральный директор АО «Аэропорт Элиста» Максимов Батр Викторович.

Открывая встречу, Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович отметил особую важность сегодняшнего события. По его словам, за последние годы руководство республики и отраслевое министерство много занимались решением проблемы расширения пассажирских авиаперевозок. Президент России Путин Владимир Владимирович в своем Послании Федеральному Собранию страны также акцентировал внимание на необходимости развития в стране внутреннего авиасообщения, поддержки имеющихся региональных авиалиний и открытия новых. В Калмыкии также, по словам главы Республики Калмыкия, до недавнего времени работала только одна авиакомпания, и частота рейсов, равно как и стоимость билетов на них не удовлетворяли жителей Республики Калмыкия.

Цены и расписание

В связи с этим стоит напомнить о том, что в ходе декабрьской «прямой линии» Главы Республики Калмыкия Алексея Орлова с населением республики в рамках проекта «Степных вестей» «Глава онлайн» также была поднята эта проблема. Отвечая на вопрос нашей газеты, планируют ли власти региона расширить географию авиаперевозок и возобновить пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, глава региона сказал тогда, что в перспективе эти важные логистические проекты непременно найдут решение. И вот не прошло и полгода, как обещание в части первого аспекта было исполнено.

«Я рад, что сегодня наши переговоры с компанией «Азимут» завершились успешно. Мы начинаем совместную работу. Безусловно, мы будем говорить об увеличении количества полетов. В первую очередь это послужит интересам граждан нашего региона и соседних субъектов, а также с экономической точки зрения станет одним из фундаментов для развития туризма в республике. Надеюсь, что подписанное соглашение станет началом дальнейшего сотрудничества», – отметил Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Согласно подписанному соглашению, Авиакомпанией «Азимут» с начала июня и до конца текущего года будут открыты авиарейсы по маршрутам Элиста-Москва с посадкой в аэропорту Внуково, Элиста-Ростов-на-Дону, а также регулярные авиарейсы Элиста-Сочи. Продажа авиабилетов на указанные авиарейсы уже открыта на сайте авиакомпании.

По словам Главы Республики Калмыкия, обращает на себя внимание еще один немаловажный момент – это тарифная политика, которую будет осуществлять авиакомпания «Азимут».

Стоимость билетов на рейсы данного авиаперевозчика значительно отличается от расценок на полеты бортами «Руслайна». В результате этого увеличится пассажиропоток на рейсах Элиста-Москва-Элиста, кроме того, несомненно, востребованными будут и дополнительные направления – постоянные рейсы на Ростов и в летний сезон в Сочи.

В целом, как было отмечено на встрече, данное соглашение позволит обеспечить текущие потребности населения и экономики Калмыкии в авиаперевозках, создаст дополнительные условия для развития и стимулирования авиаперевозок на маршрутах межрегионального назначения, а также повысит привлекательность для населения воздушных перевозок через возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста», в том числе через формирование их положительного имиджа.

В интервью журналистам исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович прокомментировал, как будет развиваться их сотрудничество с Калмыкией. По его словам, оно будет долгосрочным и взаимовыгодным.


Авиакомпания Азимут

«Конечно, мы не на один сезон пришли работать в республику. Сейчас у нас летняя навигация, тут же продолжим продажу билетов на зимнюю навигацию, ну и дальше уже обсудим планы на следующий год. Поэтому, я думаю, этим количеством направлений, а их сразу три – на Москву, в Ростов и Сочи, мы не ограничимся», – заявил исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович.

Также представитель «Азимута» отметил преимущества тарифной политики авиакомпании. «Наша тарифная политика гибкая. Наверняка все это уже видят. Цены на билеты у нас такие, что вполне доступны для потребителей республики, для наших будущих пассажиров. По крайней мере, на первые рейсы в Москву мест уже почти нет», – сказал исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович.

Отвечая на вопрос, соответствуют ли возможности и услуги АО «Аэропорт Элиста» требованиям нового авиаперевозчика, исполнительный директор АО «Азимут» Теплицкий Эдуард Ефимович сказал, что пока их все устраивает.

«Первый аудит элистинского аэропорта мы делали в феврале – надо было сертифицировать его под прием данного вида воздушного судна, это конкретно «SSJ-100. Сухой Суперджет 100». Коллеги провели все мероприятия, поэтому мы вполне удовлетворены», – отметил исполнительный директор АО «Азимут» Эдуард Теплицкий.

Отраслевой министр Республики Калмыкия Ботов Кирилл Иванович со своей стороны также заверил, что калмыцкая сторона выполнит все условия соглашения, в том числе те, что касаются аэропортового хозяйства.

«Безусловно, деятельность аэропорта связана непрерывно и неукоснительно именно с авиакомпаниями, которые осуществляют деятельность там. То есть сам по себе аэропорт существовать не может. Поэтому чем больше авиакомпаний обслуживается в аэропорту, тем больше жизнь аэропорта начинает бурлить. Я надеюсь, с началом полетов новой авиакомпании «Азимут» и в дальнейшем с перспективами развития нашего сотрудничества с ней будут открыты новые направления либо увеличится количество рейсов, которые она осуществляет, и это позитивно скажется на деятельности нашего республиканского аэропорт», – отметил Ботов Кирилл Иванович.

По словам Эдуарда Теплицкого, «Азимут» – авиакомпания молодая, «новое лицо» авиации Юга России.


Авиакомпания Азимут

Авиакомпания «Азимут» базируется в недавно введенном в эксплуатацию аэропорту Ростова-на-Дону «Платов». 18 августа прошлого года авиакомпанией был получен сертификат эксплуатанта воздушного судна, с 21 сентября она осуществляет регулярные рейсы.

На сегодняшний день «Азимут» имеет самый молодой парк судов в России. В ее арсенале – современные воздушные суда «SSJ-100. Сухой Суперджет 100». Это семейство самолетов, в 100-кресельном салоне которых пассажиры чувствуют себя так же комфортно, как и в салоне магистрального самолета большой вместимости.

Авиакомпания имеет собственный высококвалифицированный авиационный персонал, обеспечивает самые высокие стандарты авиационной безопасности и сервиса при выполнении пассажирских перевозок по доступным тарифам на всей территории Российской Федерации. «Азимут» принимает активное участие в развитии транспортной системы Южного, Северо-Кавказского федеральных округов и в целом региональных авиаперевозок РФ.


Авиакомпания Азимут


Аэропорт Элиста

tegrk.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки