В Калмыкии встречают Урс сар — месяц благих накоплений

Золотая обитель Будды Шакьямуни 2 июня в первый лунный день 4 лунного месяца калмыки встретят Уpс Cap. Именно этот месяц Будда Шакьямуни выбрал для совершения трех великих деяний: рождения, просветления и ухода в паринирвану.

Этот месяц по лунному календарю (в этом году он будет длиться со 2 июня по 2 июля) считается особо благоприятным для очистительных практик, а все благие действия, совершенные в этот месяц, приобретают большую силу, как положительную, так и отрицательную, в зависимости от поступков.

15 июня во всех буддийских храмах Республики Калмыкия по традиции пройдут праздничные молебны.

В Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» торжественный молебен начнется в 9 часов утра.

Миряне обычно приходят в этот день в храмы, чтобы присоединиться к праздничной службе. Так они накапливают заслуги. Подношения, простирания, возжигание лампадок, обход вокруг хурулов, ступ, других священных объектов — хорошая буддийская практика. И поистине в этот благословенный период идет мощное приумножение заслуг. Человек получает благие отпечатки для встречи с учением Будды в следующей жизни.

Один из главных обетов человека, практикующего буддизм, в период месяца Урс Сар, это — отказ от употребления в пищу мяса и отказ от алкоголя. Несомненно, это обязательство дарует огромную пользу. В традиции буддизма это зовется тем, что «необходимо отбросить». Отказ от мясной пищи способствует предотвращению совершаемых в мире убийств животных. А отказ от алкоголя является причиной накопления благих заслуг.

Если нет возможности или желания в течение месяца вести такой образ жизни, то, как советуют монахи, хорошо держать обет отказа от мясной пищи с 1 по 15 лунный день или хотя бы с утра до вечера в день Просветления Будды, которое в Калмыкии будет отмечаться 15 июня. В этот день приглашаются все желающие республики на принятие обета: отказа от спиртного.

Как считают монахи, месяц Урс Сар во всех странах мира, отмечающих его, объединяет одна главная тема и цель — торжество по случаю появления Будды в нашем мире. Впервые в истории обычный человек, достиг Просветления, чтобы стать живым примером того, что воистину существует путь, избавляющий от страданий и ведущий к пробуждению.

Праздник Рождения, Просветления и ухода в Паринирвану Будды Шакьямуни, который мы празднуем 15 июня, время, чтобы выразить своим духовным учителям свое глубокое почтение, восхищение, поклонение. Это также является духовной практикой. Для учеников их наставники — символ Будды. Когда они склоняются перед образом буддийских божеств, они чтят их как просветленных существ, так как выражение признательности и почитания, является важным элементов буддийской практики.

Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку Ринпоче, монашеская община Республики Калмыкия, монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» от всего сердца поздравляют жителей Калмыкии с благословенным месяцем Урс сар, желают здоровья, счастья, благополучия, успехов в духовной практике.


Золотой храм Калмыкии

Нина Шалдунова
Элиста, Республика Калмыкия
khurul.ru


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты