В Калмыкии геше Дугда дарует комментарии к практике Ваджрайогини

Буддийские учения Элиста

В центральном хуруле Калмыкии геше Дугда дарует комментарии к практике Ваджрайогини. По просьбе буддистов, получивших ранее посвящение Ваджрайогини (Наро Дакини), геше — лxарамба Тензин Дугда приступил к дарованию устных комментариев на практику этого божества. Его комментарии к практике Ваджрайогини даются для буддистов не впервые, годами ранее, досточтимый геше-ла Тензин Дугда уже передавал полный объём комментариев группе учеников.

Драгоценный наставник – геше Тензин Дугда с первого года своего пребывания в Республике Калмыкия, неустанно передаёт знания буддистам: монахам и мирянам. Не считаясь с собственной усталостью и возрастом, он делится с нами бесценным опытом, обретённым им на трудной, но прекрасной стезе монаха-гелюнга, учёного-ламы.

Сегодня, благодаря геше Дугда, мы имеем возможность читать книги с текстами полной садханы Ваджрайогини и комментарии на практику Ваджрабхайравы, изданные его учениками.

Центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни Надо сказать, что с осени 2010 года в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по выходным дням геше-лхарамба Тензин Дугда читает лекции на текст Чже Цонкапы «Ламрим Ченмо» — Этапы Пути к Пробуждению.

Геше-ла Тензин Дугда является носителем и продолжателем важнейших линий передач учений тайной мантры, полученных им от его духовных наставников, от великих практиков сутры и тантры.

Благодаря данным наставлениям многие практикующие в наше «время упадка» смогли услышать во всей полноте Учение Будды, пройти ретриты по практикам божеств Ваджабхайравы и Ваджрайогини.

Геше Дугда неоднократно напоминает слушателям: по правилам, связанным с практикой божества Ваджрайогини, выслушавший комментарий на эту практику, должен в течение ближайших четырёх лет провести затворничество, ретрит на начитывание 100 000 тысяч мантр Ваджайогини.

В идеале же количество мантр, прочитанных практикующим в контексте этой практики, должно равняться 400 000. Тогда, согласно обретённому опыту, у человека, появляется весомая причина успешно реализовать практику, ( возможность попасть в Чистую землю Ваджрайогини).

Очень приятно было узнать о том, среди верующих Республики Калмыкия есть люди, начитавшие не 400 000 мантр Ваджрайогини, а значительно большее количество – миллион! Эта замечательная новость, возможно, вдохновит и подвигнет многих из нас на преодоление внутренних и внешних препятствий в осуществлении практик.

Комментарии даются в конференц-зале центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» с 18.00 до 20.00.
Справки по номеру телефона 4-00-12.

Герел Нурова, фото Константина Мамышева
Элиста, Благословенная Калмыкия
Источник: khurul.ru


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты