Как проходят спектакли в театре

Тюрбеева Саглара Денаевна Большие гастроли

18 июня 2021 года в Национальном театре Карелии состоялась пресс-конференция, посвященная открытию гастролей Национального театра имени Баатра Басангова (Республика Калмыкия) в рамках Федеральной программы «Большие гастроли», об этом сообщает министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Формат пресс-конференции изначально настраивает и спикеров, и журналистов на серьезный лад, но сегодня в Национальном театре Карелии царила совсем иная атмосфера.
Неофициальная часть встречи прошла у входа в театр, где артисты под руководством Вячеслава Полякова устроили настоящее шоу для гостей. В импровизированном перфомансе органично сплелись и руны «Калевалы», и выступление stomp-оркестра, и национальные карельские костюмы.

Первый заместитель министра культуры В.И. Соловьев поприветствовал присутствующих и пожелал, чтобы ответный визит стал таким же эмоционально насыщенным и плодотворным, как гастроли Национального театра Карелии в Калмыкии.
Директор Национального драматического театра имени Баатра Басангова Шураева Галина Борисовна, в свою очередь, упомянула о том, как хорошо принимали спектакли нашего театра в Элисте, и что она лично до сих пор под большим впечатлением от постановки Андрея Дежонова «Голомяное пламя», которая открывала эти «Большие гастроли».

Директоры обоих театров, Ирина Шумская и Галина Шураева, на одной из конференций Гильдии театральных менеджеров России договорились об обменных гастролях, которые, наконец, удалось осуществить. С первой встречи между нашими театрами установились очень близкие не только профессиональные, но и дружеские отношения, о чем рассказала актриса и молодой режиссер Национального театра им. Б. Басангова Марина Кикеева.


Калмыкия

Выступление художественного руководителя калмыцкого театра Бориса Манджиева вывело разговор за пределы темы гастролей. Манджиев Борис Наминович затронул и вопрос формирования кадров региональных театров, и проблемы национальных театров в целом. Борис Наминович Манджиев с присущим ему темпераментом и юмором рассказал о своем режиссерском пути, о репертуаре Национального драматического театра им. Б. Басангова: современному элистинскому зрителю особенно интересны спектакли, основанные на пьесах, касающихся истории и культуры родного края, даже больше «вашего земляка Шекспира», как в шутку назвал английского барда Борис Наминович Манджиев.

Особое внимание журналистов было обращено к спектаклю «Я – Будда», которым открываются на петрозаводской сцене Большие гастроли Национального Драматического театра им. Б. Басангова.
На вопрос о сложности работы над религиозно-философской темой исполнитель одной из главных ролей Очир Такаев ответил: «Я человек очень религиозный и к своей работе над ролью в спектакле «Я – Будда» отнесся с трепетом и даже некоторым страхом. Всё ли мы делаем правильно, имеем ли право говорить о таких высоких вещах? Но Борис Наминович увидел мою растерянность и смог направить и мою работу, и работу остальных артистов в правильном направлении».

Со слов Бориса Манджиева, именно Очир Такаев «сломал систему» и стал самым молодым заслуженным артистом Калмыкии не по выслуге лет, а за профессионализм и огромную работоспособность.
Такаев Очир Олегович крайне трепетно и вдохновенно говорил о карельских белых ночах и о природе Карелии: «Я вернусь домой очень богатым человеком, богатым впечатлениями», об этом сообщает министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Живой и честный разговор, который состоялся сегодня во время пресс-конференции в Национальном театре Карелии, в очередной раз доказал то, что карельские артисты поняли еще в Калмыкии, – наши народы имеют гораздо больше общего, нежели мы могли предположить, а театр служит настоящим мостом дружбы и взаимопонимания.

Федеральная программа «Большие гастроли» проводится при поддержке ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому единому гастрольно-концертному плану Министерства культуры России.


Тюрбеева Саглара Денаевна


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль тюльпанов

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Золотые пляжи Калмыкии
    Форбс о Калмыкии
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты