25 марта — Праздник Работников Культуры!

Тюрбеева Саглара Денаевна Награды нашли достойных!

25 марта — это праздник всех Работников Культуры!

В этот день свой профессиональный праздник отмечают представители творческих специальностей, сотрудники библиотек, музеев, домов культуры и сельских клубов.

Накануне в Элисте состоялось официальное заседание Коллегии Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, на котором по важным вопросам выступили три докладчика.

По первому вопросу выступила министр Культуры и туризма Тюрбеева Саглара Денаевна — она рассказала об итогах деятельности в сфере культуры и туризма за 2021 год и перспективах развития на 2022 год, добавив, что в целом, показатели за прошлый год были выполнены в полном объёме.


Тюрбеева Саглара Денаевна

С официальным докладом по второму вопросу о реализации Стратегии государственной национальной политики выступила Лялина Баира Очировна, начальник отдела этнокультурного развития и музейно-библиотечной деятельности Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия. Ею были высказаны пожелания о необходимости исполнения рекомендаций Федерального агентства по делам национальностей. Главам муниципалитетов было рекомендовано принять дополнительные меры по повышению эффективности деятельности консультативных советов по межнациональным отношениям, сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Директор МБУ ДО «Детская школа искусств №1» Цеденова Герльта Сергеевна рассказала об истории школы, была озвучена проблема нехватки молодых кадров, от которых требуется высокий уровень квалификации, в связи с чем, не каждый молодой специалист может быть принят в качестве преподавателя в школу искусств. Возраст многих преподавателей на сегодня составляет свыше 50 лет, в связи с чем возникает вопрос: что будет в ближайшие годы со школой, и не только с нашей, когда многие преподаватели уйдут на пенсию. В докладе также были обозначены проблемы, связанные с заработной платы сотрудников.

Эти актуальные и страшные вопросы задала директор школы Цеденова Герльта Сергеевна.

Одним из самых приятных моментов стало официальное награждение деятелей в сфере культуры. Манджиеву Батру Каруевичу на сцене было вручено высокое звание Народного Джангарчи Республики Калмыкия, сообщает Министерство культуры и туризма.

Бадышева Лариса Петровна и Мосолоева Ирина Максимовна получили звание Заслуженный работник культуры Республики Калмыкия, Почетные грамоты Правительства Республики Калмыкия вручили Тикеевой Гиляне Алексеевне и Нижебовской Оксане Александровне, также 17 человек получили Почетные грамоты и Благодарности Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.

Денежные сертификаты в размере 50 000 рублей, в рамках конкурса лучший работник учреждения культуры были вручены следующим сотрудникам:

Убушаевой Светлане Николаевне, директору Джалыковской сельской библиотеки МКУ «ЦРБ ЦБС Лаганского района»,

Хейчиевой Вере Эренценовне, библиотекарю детской библиотеки Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Администрации Малодербетовского РМО РК,

Лиджиевой Нине Сергеевне, методисту по народному творчеству Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики Администрации Малодербетовского РМО РК.

Хорошим подспорьем стали денежные сертификаты в размере 100 000 рублей, которые были вручены лучшим сельским учреждениям культуры:

Уланхольскому сельскому дому культуры, (МКУ «Центр культуры развития Лаганского района»),

Джалыковскому сельскому дому культуры (МКУ «Центр культуры развития Лаганского района»),

Ики-Бухусовскому сельскому дому культуры (Администрация Ики-Бухусовского СМО Республики Калмыкия) и

Хулхутинской сельской библиотеке (МКУ «Отдел культуры Яшкульского района»).

Культура — это ориентир, основа и пространство всей жизни. В культуре концентрируется историческая память и духовная энергия народа, и служить ей — особая, благородная и ответственная миссия.

Благодаря работникам культуры миллионы людей получают возможность слушать хорошую музыку, восхищаться драматическим искусством, любоваться уникальными произведениями живописи и скульптуры.

Поздравляем наших коллег и друзей с таким замечательным днем!


Тюрбеева Саглара Денаевна


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты