Минэкономразвития готово пересмотреть критерии поддержки МСП в сфере туризма

Министерство экономразвития России готово пересмотреть критерии поддержки МСП в сфере туризма с учетом специфики регионов

В ходе визита в Якутию руководитель Минэкономразвития Максим Геннадьевич Решетников на площадке центра «Мой бизнес» обсудил ряд вопросов с представителями МСП и деловых сообществ.

Предприниматели предложили пересмотреть критерии распределения федеральных субсидий для туристических кластеров с учетом географических и климатических условий Якутии, Дальнего Востока.


Розовое озеро в Калмыкии

Министр отметил, что в числе уже реализуемых мер для развития этой сферы — создание территорий опережающего развития со льготными условиями для МСП, субсидирование крупных инфраструктурных инвестпроектов, программы льготного кредитования, в том числе кредиты на инвестцели под 2,5% и 4% годовых.

«Для развития туризма важную роль играет количество гостиниц в регионах. Нужно ускоренно наращивать номерной фонд. При необходимости мы готовы донастраивать инструменты поддержки отрасли, в том числе с учетом территориальных особенностей», — сообщил глава Минэкономразвития Максим Геннадьевич Решетников.



Министр отметил, что для регионов может быть использован понижающий коэффициент включения в программы господдержки, например, в части номерного фонда. Это позволит МСП активнее развивать туристический бизнес на территориях, где создание крупных гостиниц нецелесообразно.

Для привлечения инвестиций в регион участники встречи предложили автоматизировать процессы предоставления госуслуг по присоединению к технологическим сетям и создать для этого единую информационную систему. Министр отметил, что такие платформы успешно функционируют в некоторых регионах, и ведомство поможет в тиражировании этой практики.

Участники встречи обсудили вопросы включения в федеральный реестр туроператоров, туристического кэшбека, маркировки, подготовки кадров, стоимости перевозок, продления действия специальных налоговых режимов для ювелирной отрасли и другие.


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты