Морской бой, экзотический концерт и сёрфинг на закрытии Фестиваля лотосов

Фестиваль Лотосов Экзотика на Юге — в Калмыкии 6 августа состоялись мероприятия последнего дня Фестиваля лотосов в Лаганском районе, и закрытие фестиваля, об этом сообщает руководитель отдела туризма КалмыкияТур.

В этот финальный фестивальный день в дивном южном селе Джалыково были проведены увлекательные калмыцкие спортивные мероприятия: турниры по национальной борьбе, массовый заплыв, эстафета и морские бои на SUP-бордах.

В завершение экзотического мероприятия гости Международного Фестиваля лотосов наслаждались праздничным концертом, на котором выступили видные народные ансамбли и творческие коллективы Республики Калмыкия.

Программа Фестиваля лотосов

Необходимо отметить, что Фестиваль лотосов в Калмыкии в этом раз проводился при поддержке Главы Калмыкии Бату Хасикова и влиятельных вице-премьеров Калмыкии.

К слову, цветение лотосов продолжается.

Жизнерадостные и позитивные калмыцкие жители и туристы из регионов России получили возможность окунуться в самобытную культуру великого ойрат-калмыцкого народа.


Фестиваль лотосов в Калмыкии

Необычные мастер-классы по игре на домбре и калмыцким танцам, конные прогулки, пляжный спорт, дегустация национальных калмыцких блюд, познание основ буддизма, сапсёрфинг — вот чем наслаждались гости фестиваля целую неделю.

Президент Федерации сапсёрфинга Краснодарского края России Юлия Сырбу сказала лаганцам и джалыковцам так: «Я бы хотела поблагодарить всех, кто принимал участие в организации этого праздника. Я искренне желаю, чтоб ваш город развивался и таких праздников было больше. Состоялся первый фестиваль сапсёрфинга в Калмыкии. Думаю, что это исторический момент в развитии данного спорта в вашем регионе».

На торжественной церемонии закрытия Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков поблагодарил всех организаторов фестиваля: «На мой взгляд, самое ценное то, что Фестиваль лотосов удался. Этот праздник будет проходить ежегодно. Самое главное, что мы, жители Калмыкии, раскрыли потенциал нашей земли. И еще раз отдельное спасибо артистам, которые выступали на фестивале».

Глава Лаганского района крупный специалист по финансам и привлечению инвестиций Очиров Очир Степанович также поздравил жителей Лагани и Лаганского района с успешным завершением праздника и выразил своё мнение: «Я уверен, что с каждым разом это мероприятие будет привлекать всё больше туристов в Калмыкию. Мы смогли, в следующем году будет ещё лучше».




Фестиваль тюльпанов Калмыкия


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия
    День города Элиста

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты