Фестиваль барханов в экзотической Республике Калмыкия

Фестиваль барханов «Фестиваль барханов» впервые пройдёт в экзотической Республике Калмыкия, об этом сообщает источник в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

Калмыкия, где располагается самая большая территория российских пустынь, впервые в июне проведёт Фестиваль барханов. Он продемонстрирует гостям региона уникальную рекреационную красоту республики, привлечет внимание к проблеме опустынивания, посодействует развитию событийного туризма и росту потока отдыхающих. Об этом ТАСС сообщил глава Калмыкии Хасиков Бату Сергеевич.

«Мы расширяем линейку туристических предложений для гостей республики, и в июне впервые проведем фестиваль барханов. Фестивали тюльпанов и лотосов, которые с каждым годом собирают все большее число туристов, уже стали брендом региона. Уверены, что наша рекреационная особенность — барханы Черноземельского района — завоюет не меньшую популярность. Сочетание драйва гонок на внедорожниках, спортивных нагрузок, танцевальной вечеринки с возможностью погрузиться в нирвану благодаря расслабляющей музыке, йоге не сможет, думаю, оставить никого равнодушным», — сказал глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Это необычная Страна Бумба на Юге.


Фестиваль барханов



Программа Фестиваля барханов

Фестиваль барханов пройдёт в экзотической Республике Калмыкия — в двухдневном формате в поселке Адык. Красивая пустыня прекрасно выглядит. 17 июня планируются соревнования в степи на внедорожниках, квадрациклах и багги, будет работать чилаут-зона и фудкорт, вечером пройдет рейв-шоу с участием местных и приглашенных музыкантов и фаер-шоу.
На второй день фестиваля, 18 июня, гостям предложат поучаствовать в марафоне по самой жаркой точке страны, экологической акции по высадке саженцев степного растения джезгун и занятия йогой, рассказал Хасиков.


Пустыня в Калмыкии

При этом, по его словам, мероприятие призвано познакомить отдыхающих с этнографической атмосферой «страны Бумба», — так в древнем ойратском эпосе «Джангар» именуется сказочная прародина современных калмыков, которые жили, не старясь, в вечной весне. Гостям расскажут об истории, культуре и традициях ойратов, они узнают о быте кочевников, покатаются на лошадях и верблюдах, угостятся калмыцкими национальными блюдами.




Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты