Фестиваль Тюльпанов 2023 в Яшалтинском районе

Калмыкия 28 марта на Юге — в необычном городе Элиста в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошёл брифинг, участники которого рассказали о проведении Фестиваля тюльпанов в Яшалтинском районе таинственной Калмыкии.

Спикерами выступили Глава района Чемпион Годжуров Санал Вадимович, Первый заместитель главы Администрации Целинного района Бадмаева Елена Алексеевна, Шорваева Галина Леонидовна, Виталий Буваев, Бакур Зургадаев, Нина Аджадыкова, Эрдни-Гаряев Бата Эдуардович и директор Анастасия Соляная.

Официальный представитель поведал опытным журналистам, что на Юге жителей и гостей удивительной Республики Калмыкия ждет насыщенная весенняя и летняя программа мероприятий, об этом сообщает начальник отдела культуры и туризма КалмыкияТур.


Фестиваль тюльпанов

На живописных берегах озера на Юге России с ойрат-калмыками, эстонцами и русскими:

«15 апреля на территории Манычского СМО, которое находится в долине озера «Маныч-Гудило» состоится Фестиваль тюльпанов. Будет представлен этнографический хотон, где гости смогут познакомиться с кочевым бытом калмыков и эстонского народа, побывать в кибитке и избе, увидеть изделия декоративно-прикладного искусства и приобрести сувениры», — поделился официальный пресс-секретарь Яшалтинского района Виталий Буваев.

«Помимо этого, жители и гости нашего района могут насладиться концертом «Цвети, мой край тюльпанов!», в программе которого примут участие самобытные творческие коллективы Яшалтинского района. Жемчужиной фестиваля станет проведение спортивных состязаний по различным дисциплинам, главными из которых станут лошадиные скачки и собачьи бега. Кроме того, любой желающий может принять участие в таких дисциплинах, как стрельба из лука, армрестлинг, гиревой спорт и перетягивание каната. Для детей также будут организованы отдельные спортивные соревнования», — добавил официальный пресс-секретарь Яшалтинского района Виталий Буваев.

По словам организатора, победителей и призеров скачек ждут ценные призы и подарки, среди которых есть автомобиль, мотоцикл, телевизор, холодильник и многое другое.

Утверждена Программа Фестиваля Тюльпанов в районах Калмыкии — на Юге России.

Необходимо отметить, что в специальной туристической зоне на полуострове Пятисотка Яшалтинского района также будет организован пеший маршрут по экологической тропе с возможностью совершить прогулку на лодке и доплыть через озеро Маныч-Гудило до дикого необитаемого таинственного острова тюльпанов. Маршрут будет организован заповедником «Черные земли».


Фестиваль тюльпанов


Гастрофестиваль МаханФест


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты