Организаторы Фестиваля тюльпанов рассказали, что ждёт посетителей Фестиваля

Фестиваль Тюльпанов лого 21 марта в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошёл весенний мартовский брифинг, участниками которого стали организаторы Фестиваля тюльпанов: Глава отдела туризма Манжикова Елена Анатольевна, Глава Управления Эрдниев Данзан Батырович, Делгер Чудутова, Адьянов Александр Сергеевич, Валерий Баринов, Санал Церенов и известный композитор Руслан Дуляев.

По словам организаторов Фестиваля тюльпанов, главная цель предстоящего фестиваля 2023 — это сохранение и увеличение площади дикоцветущих тюльпанов.

В первую очередь это эколого-этнический праздник природы и национальной культуры, когда тысячи туристов собираются в калмыцких степях, чтобы увидеть цветение краснокнижного тюльпана и познакомиться с культурой калмыцкого народа.

В первую субботу апреля в Элисте запланирована торжественная красочная церемония открытия на площади Победы. По традиции центральной площадкой проведения станет Элиста. Также фестиваль будет проходить в разные дни апреля в районах республики.

Программа Фестиваля Тюльпанов 2023 года


Фестиваль Тюльпанов лого


Фестиваль Тюльпанов

«Фестиваль тюльпанов – это уже своеобразная визитная карточка республики, он известен широко по стране и за её пределами, у нас ежегодно очень много туристов с разных уголков России и зарубежья. В последние годы фестиваль занимает верхние строчки рейтингов событийных мероприятий. Наша задача сделать его максимально интересным, представить наилучшим образом свою культуру, познакомить с Калмыкией всех гостей и местных жителей», — рассказала начальник отдела развития туризма Минкультуры и туризма Калмыкии Манжикова Елена Анатольевна.

Фестиваль тюльпанов в Калмыкии является не только красочным культурно-этнографическим мероприятием, привлекающим туристов, но прежде всего, акцентирует внимание людей на необходимости сохранения уникальных краснокнижных тюльпанов Геснера-Шренка.

В 2019 году Фестиваль тюльпанов Калмыкии стал победителем в номинации «Лучшее мероприятие экологической направленности» всероссийского конкурса в области событийного туризма «Russian open Event Expo».


Фестиваль Тюльпанов

«По итогам прошлого года мы посадили 18 тысяч луковиц, сейчас они уже будут появляться. В основном, охвачены те площадки, где есть клумбы, тем самым тюльпаны будут расти на глазах у туристов, — отметил Глава Эрдниев Данзан Батырович, — Подготовительная работа уже ведется, начинаем убирать территории, все площадки, на которых будут проходить мероприятия. Обязательно будут подготовлены фотозоны с искусственными тюльпанами, с нашими элементами, с нашим брендбуком».

Как добавили организаторы, в фестивале также принимают участие предприниматели, которые подготовят для гостей фудкорты, уникальные сувениры и этно-хотоны.

Подробнее о программе Фестиваля тюльпанов, популярных туристических объектах, лучших элистинских ресторанах и кафе, гостиницах и отелях можно узнать на официальном сайте ежегодного праздника.

riakalm.ru


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты