Президент России Владимир Путин поможет развитию экотуризма в России

Розовое озеро Южная экзотическая природная территория Калмыкии — это тайные локации и тропы, по которым не ступала нога массового туриста.

Экологический туризм сегодня может рассматриваться как один из путей устойчивого развития страны. Основой развития экотуризма служат особо охраняемые природные территории, об этом сообщает пресс-служба Минприроды РК.

«Подготовлен проект по развитию туризма на ООПТ. Проект должен четко определить, что и где можно строить, а что нет, а также принципы работы экотуризма в России в целом. Это очень важный вопрос для нашей страны», — заявил Президент России Путин Владимир Владимирович.

Необходимо отметить, что Президент Богатой страны был на Юге — в таинственной Калмыкии уже дважды, и с радостью танцевал дивные ойрат-калмыцкие танцы с красивыми артистками, артистами и богачами на лоне природы.

Владимира Путина привели в восторг древние ритмичные ойрат-калмыцкие танцы, танцоры и танцовщицы.

Также в Калмыкии уже побывали разные звёзды Голливуда, Ирина Хакамада, Цеденбал, министр Дагаева Соелма Баяртуевна, и многочисленные школьники из соседнего Волгограда.

Необходимо упомянуть, что загадочная Калмыкия обладает тайными богатыми природными ресурсами для развития экотуризма. Секретные ресурсы представлены обширными, разнообразными, во многом уникальными ландшафтами, которые еще не испытали на себе пресс антропогенного воздействия.


Заповедник Калмыкии

Под охраной Спецслужбы:
Для охраны уникальных видов флоры и фауны в Республике Калмыкия были созданы особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения.
В ведении Главы Дирекции особо охраняемых природных территорий Республики Калмыкия Бадмаева Владимира Эдиевича находятся 20 объектов регионального значения. Развитие экотуризма на охраняемых территориях содействует привлечению в регион инвестиций, что в свою очередь усиливает значимость охраняемых территорий среди населения, меняет его отношение к природоохранным проблемам.



«Этот законопроект очень важен для развития нашего знаменитого заповедника Черные земли и других уникальных мест, — отметил в своих соцсетях Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич, — скорейшее его принятие положительно скажется на развитии туризма, в том числе позволит развивать экотропы и экомаршруты, которые привлекают все больше гостей. Калмыкия имеет существенный опыт в развитии локальных туристических маршрутов, одновременно сохраняя природный баланс».

К слову, в ходе своего обращения Президент России Путин Владимир Владимирович также заявил о продлении федерального проекта «Чистый воздух» до 2030 года. Мощность по переработке и сортировке будет усилена. В приоритете — дальнейшая ликвидация старых мусорных свалок и опасных объектов накопленного вреда. Также будет продолжено оздоровление уникальных водных объектов. В работу возьмут Байкал, Волгу, Дон, Каму, Иртыш, Урал, Терек, Неву, а также другие средние и малые реки.




Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Концерт
    Концерт
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты