Визит Досточтимого Кхенпо Цеванг Донгьяла Ринпоче в Калмыкию

Драгоценный Учитель прибыл в Россию по личному приглашению Председателя ЦДУБ ламы Падма Шераба.

Долгожданный визит известного мастера школы Ньингма Досточтимого Кхенпо Цеванг Донгьяла Ринпоче в Калмыкию состоялся с 15 по 22 мая 2011 года, что стало значимым событием в духовной жизни нашей республики.

16 мая в Элистинском Буддийском Центре Падмасамбхавы Кхенпо Ринпоче даровал посвящение ванг на мирную и гневную формы Гуру Пaдма Херуки и Дакини Еше Цогьял традиции терма Цасум Лингпы.

17 мая Учитель даровал посвящение на гневное божество Ваджракилая. По завершению посвящения раздались раскаты грома, возвестив всем о столь значимом событии на калмыцкой земле.

С 18 по 20 мая ретрит Дзогчен по тексту Еше Лама великого мастера Джигме Лингпы прошел успешно с многочисленными чудесными знаками, среди которых наиболее заметным была радуга вокруг солнца в день завершения учений, которую видели не только жители Элисты, но и жители разных районов республики.

В субботу 21 мая в Ики–Бурульском Хуруле была проведена открытая лекция об истории Учения Будды в Индии и Тибете, а также дарование монаху Ики-Бурульского Хурула Дава Церену титула Ачарья (Наставник) и обетов Прибежища верующим, прибывшим из разных государств СНГ.

Также Ринпоче на Ики-Бурульской Ступе освятил 108 молитвенных барабанчиков МАНИ КЮРДЕ, с вложенными внутри мантрами Будды Шакьямуни, Гуру Падмасамбхавы, Зеленой Тары, Будды Медицины, Авалокитешвары, Манджушри, Ваджрапани.

Двенадцатиметровая Ики-Бурульская Ступа является сейчас крупнейшей в Европейской части России и содержит в себе такие реликвии, как шарира Будды Шакьямуни и Будды Махакашьяпы, частица зуба Будды Шакьямуни, Шарира Пагба Ламы(основателя монгольской письменности Соёмбо), печать Гуру Падмасамбхавы, печать Тертона Цасум Лингпы, 108 томов Буддийского канона Ганджур которые были дарованы Его Преосвященством Кхенчен Палден Шерабом Ринпоче.

Появление радуг вокруг солнца стало традиционным во время дарования учений Досточтимыми Кхенчен Палден Шерабом Ринпоче и Кхенпо Цеванг Донгьяла Ринпоче, к примеру, во время их последнего визита в Калмыкию в 2007 году, когда ими было даровано на Ики-Бурульской Ступе посвящение Гуру Падмасамбхавы в традиции монастыря Ривоче, тогда вокруг солнца на небе появился целый фейерверк радуг по всем сторонам света. www.kalmykiatour.com

Радуга также была 22 мая, в последний день учений Досточтимого Кхенпо Цеванг Донгьяла Ринпоче в Калмыкии, когда он проводил освящение и открытие первого в Калмыкии ретритного центра «Обитель Учения Гуру Падмасамбхавы» Старой Школы Ранних Переводов и посвящение пе-ванг на тексты Ганджур , Данджур , Ринчен Тердзо и многие другие тексты Кама и Терма, которые увенчали тексты терма Цасум Лингпы и Еше Лама.

Так был завершен цикл учений и посвящений в память ушедшего год назад в Махапаринирвану нашего Учителя Его Преосвященства Палден Шераба Ринпоче, который был одним из первых высочайших Лам Ньингма, повернувших Колесо Учения Гуру Падмасамбхавы в России.

лама ваджрачарья Падма Шераб
Председатель Центрального Духовного Управления Буддистов России,
Настоятель Ики-Бурульского Хурула
padmasambhava.r08.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки