Мистические и страшные истории в Калмыкии

Мистические и страшные истории в Калмыкии. Мистика. Двое мужчин ехали из совхоза на ферму неплохо выпившие, ночью. Туман что ли был кажется еще. Едут и им кажется или слышиться музыка калмыцкая, ехали ехали а музыка все ближе и ближе.

Потом видят сбоку стоят несколько кибиток и люди в калмыцкой старинной одежде, выходят навстречу и зовут к себе, зовут поесть попить, у них там весело домбра играет, песни калмыцкие поют и типа свадьба, все как будто в старинном калмыцком стиле.

Пассажир вылез с машины и зовет второго, говорит пойдем неудобно приглашают же, а второй был немного трезвее и он помнил что в том месте не должно быть никакого поселения, кароче он не пошел и пассажира посадил опять в машину и уехали они дальше! А потом утром поехали посмотрели следы, оказывается, что они остановились перед водоемом и шулма (ведьма) их в воду тянула. Вот такая вот история…

Примечание: в Калмыкии нельзя пить спиртные напитки!


Мистические существа

***

У меня было раз в селе, в классе 7 наверное, приехал к родственникам, сидели с другом долго, болтали и «Футбол-хоккей» была такая газета читали. И в полночь пошел ночевать к тете, она в метрах 50.

Вышел и иду прямо к дому. Шел долго что-то и оглянулся назад и увидел окошко зеленое (шторы) далеко-далеко. Ушел в сторону и на 500 метров. Необъяснимо.

Потом долго думал. Наверное со света в темноту вышел, ориентир потерял.

В другой раз уже студентом, шел в село к родственникам. Ночь вышел из автобуса. Идти 12 км. Темень, но дорога твердая иду себе и напеваю. И появилась луна, бледный свет разлился по степи.

Вдруг слышу: кто-то идет за мной. Оглянусь — никого. Пойду — он за мной. И так 5 минут. Иду быстрее,тот прибавляет шаги. Блин, почувствовал, как волосы дыбом поднялись на голове. Побежал, а ТОТ бежит за мной.

Устал, остановился в балке,еще страшнее. И медленно иду, плюнув на все. И слышу, что звуки издаю сам. Присмотрелся,прислушался. Это рукав куртки (широковат) шоркает об бока. «ШРТ-ШРТ-ШРТ-ШРТ».

Поездка на верблюдах Так смеялся потом. Рассказал пацанам, а тут мужик услышал и говорит. «Это что. Со мной было. Ехал по дороге, ночью и при свете фар что-то бежит к дороге. БЕЛОЕ. Я газу как дал,чуть мотор не спалил ЗИЛку.

А назавтра подошел мужик, сосед через улицу: «Ты чё ночью не остановился, я присел по нужде в степи, прихватило, а тут попутка, я бегом. А ты промчался, только пыль столбом. А я в белых брюках, в белой рубашке. Весь пыльный пришел домой…

Народные рассказы. Опубликовал Летописец.
Республика Калмыкия

Примечание: злых духов побеждают защитные буддийские божества.

Продолжение следует…

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    День города Элиста
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки