Священный месяц Ур Сар в 2014 году

День рождения Будды Шакьямуни Новости Калмыкии: В этом году — 29 мая — первый день священного месяца УР САР. Священный месяц Ур Сар продлится с 29 мая по 27 июня, во время которого, 13 июня, буддисты отмечают три великих деяния Будды Шакьямуни: День рождения Будды, День просветления и День ухода в нирвану.

Этот месяц по лунному календарю является особо благоприятным для духовной практики, а результаты всех благих действий, равно как и дурные поступки, совершенные в этот священный месяц, увеличиваются в тысячи раз. В буддийской Республике Калмыкия многие миряне традиционно используют этот месяц для совершения различных практик и накопления больших благих заслуг. Верующие отказываются от курения, алкоголя и прочих сомнительных благ.

Самым важным днём священного месяца Ур Сар является пятнадцатый лунный день. В этом году он выпал на 13 июня. Этот день отмечают как День рождения Будды. В этот же месяц после длительных поисков Будда достиг Просветления и в возрасте 80 лет ушел в Паринирвану.

Ур Сар — время поста, в священный месяц Ур Сар принимают вегетарианскую пищу, берут на себя обеты, информирует пресс-служба буддийского храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни». К примеру, это отказ от совершения дурных поступков, полный отказ от алкоголя и других одурманивающих средств. А также это обеты начитать энное количество мантр, совершить столько-то простираний, сделать подношения хозяевам местности, предкам.

Поддержание обетов в чистоте – пресекает рождение в аду. Кроме того, практикующий получает мощные отпечатки для встречи с учением Будды в следующей жизни.

— Благоприятно для накопления заслуг, — говорят монахи, — обходить хурулы, ступы, делать подношения неимущим или Сангхе, начитывать широко известную мантру «Ом Мани Падме Хум», избегать совершения десяти неблагих деяний, которые ведут к плохому рождению. К ним относятся убийство и воровство, неправильное сексуальное поведение и пустословие, обман, злословие и зависть, гнев, неправильные воззрения.

День рождения Будды — кульминационный день священного месяца Ур Сар. Во время Ур Сар миряне стараются уделять максимум времени духовной практике, поскольку если в эти дни человек прочитываем хотя бы одну единственную мантру, то получает такую же пользу, как если бы прочел сто тысяч мантр.

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая