Государство создаст единый туристический маркетплейс для иностранных туристов

Глэмпинг в России Проект «Единый туристический маркетплейс для иностранных туристов»

Минэкономразвития и Министерство цифрового развития России в сотрудничестве с правительством Москвы работают сейчас над проектом создания единого маркетплейса туруслуг для иностранцев, интегрированного с сервисом выдачи электронных виз. Об этом сегодня сообщил Галкин Сергей Сергеевич, заместитель главы Министерства экономического развития Российской Федерации.

Об этом он сообщил в ходе делового завтрака «Интурист как драйвер развития городского пространства», прошедшего 15 февраля в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. Проект, по словам Сергея Галкина, призван решить проблему активации въездного турпотока в Россию путем упрощения и облегчения доступа иностранцев к российской туристической инфраструктуре, которая сегодня недозагружена, информирует туристический «Вестник АТОР».


Калмыкия Розовое озеро

«Российские города – основные реципиенты иностранного турпотока. На Москву, Санкт-Петербург и Владивосток сегодня приходятся более 80% всех иностранцев, приезжающих в Россию. Мы видим большие возможности с точки зрения повышения доступности этих мест, повышения качества и глубины продаж, степени монетизации въездного потока в эти регионы. Для решения этой задачи мы сейчас вместе с Минцифразом и Москвой разрабатываем проект по созданию «въездного маркетплейса», который призван объединить в себе электронную визу и турпродукт», — рассказал заместитель министра экономического развития Российской Федерации Галкин Сергей Сергеевич.

По словам Сергея Галкина, такой маркетплейс предложит иностранцам быстрое и удобное оформление электронных виз в Россию, а также «специально отобранные» маршруты продолжительностью от 3 до 8 дней, заполненные качественными [экскурсионной] программой, сервисом и качественными объектами размещения и показа», информирует туристический «Вестник АТОР». Такие маршруты должны являться своего рода «бенчмарком» для иностранных туристов при посещении России, сообщил замминистра экономического развития Российской Федерации.

Говоря о том, какие именно регионы будут предложены для создания маршрутов на маркетплейсе, Галкин Сергей Сергеевич сообщил, что на текущем этапе в рамках проекта ведется работа с Москвой, Санкт-Петербургом, Московской и Ленинградской областями, но в будущем региональный охват будет расширяться.

Информацию Максима Орешкина о туризме изучат на Юге — в Республике Калмыкия

Еще больше интересных материалов АТОР — на канале Яндекс.Дзен. Получать новости «Вестника АТОР» также можно, подписавшись на канал в Telegram или на обновления.


Глэмпинг в России

atorus.ru


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Программа
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты