Рекомендации по определению национальных туристических маршрутов в России

Одинокий тополь Сегодня на Юге России, в экзотическом загадочном городе Элиста, состоялось тематическое рабочее заседание под мудрым руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия Эрдни Церенова, об этом сообщает начальник отдела культуры и туризма.

Темой деловой встречи стал новый экспертный тур, который провела рабочая группа представителей экспертного совета при Министерстве экономического развития РФ по определению национальных туристических маршрутов, уточнил источник в министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.

Рекомендации по определению национальных туристических маршрутов в России и Калмыкии изучили наиболее высокопоставленные чиновники и мудрые директора турфирм в Элисте.

Согласно Программе мероприятия членами экспертного тура стали генеральный директор ООО «Центр туристических программ «Пилигрим» и руководитель группы Тукмачева Анна Павловна, генеральный директор ООО «Континент-тур» Светлана Баранова, а также директор департамента интернет-маркетинга ООО «Туроператор «Интурист» Александр Глибичук.


Одинокий тополь

На этом мероприятии рабочая группа встретилась со всеми заинтересованными лицами проекта, в том числе с представителями исполнительных органов власти, представителями туриндустрии региона, а также с главами районных муниципальных образований.

В заседании также приняли участие представители Министерства экономического развития РФ.

На повестке заседания даны основные рекомендации, которые касаются не только содержания маршрута, но и абсолютно всех элементов, которые позволяют сделать тур комфортным: санитарные остановки, информационные указатели, тексты и подача экскурсий, приведение в соответствие объектов инфраструктуры, придорожного сервиса, дорожного полотна, соотношение цена-качество.

Данные рекомендации будут учтены в будущем при формировании проекта национального туристического маршрута Республики Калмыкия.

Эксперты России обратили внимание, что соответствие инфраструктуры и качества сервиса высокому статусу национального туристического маршрута – один из важнейших аспектов Экспертного совета и необходимо приложить все усилия бизнеса и власти для её улучшения. Экспертами из России также было отмечено, что опытные работники министерства культуры и туризма Республики Калмыкия продемонстрировали заинтересованность и глубокое погружение в тему.

Необходимо отметить, что присвоение статуса национального туристического маршрута — это утверждение брендового маршрута, увеличение туристического потока и проявление интереса к региону, получение федеральных мер поддержек по обустройству соответствующей инфраструктуры по маршруту.

Присвоение статуса национального туристического маршрута позволит увеличить объём турпотока и иметь возможность для получения федеральных мер поддержки по обустройству соответствующей инфраструктуры по маршруту.


Одинокое дерево


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты